You are viewing sunja_edu

Previous Entry | Next Entry

Desharhoi

Почувствуем разницу в подаче новостей

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/240779/
В Северной Осетии сотрудники полиции сегодня утром задержали жителей селения Майское Пригородного района Алисхана Гуражева и Мустафу Баркинхоева. Около ста человек перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя их освобождения, сообщил родной брат одного из задержанных. В полиции информацию о задержании местных жителей отрицают.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из задержанных, его брат с другом были вызваны сегодня для дачи показаний в отдел внутренних дел по Пригородному району, расположенный в селе Октябрьское. "Вчера (9 апреля) вечером к нам пришел участковый и попросил моего брата и его друга дать показания в Октябрьском ОВД. Когда-то здесь пропал подросток, наш сосед. Они Алисхана и Мустафу опрашивали по этому делу. Как сообщил участковый, сегодняшняя явка в отдел внутренних дел была связана с этим делом. Однако из отдела они не вернулись, и об их местонахождении нам ничего не известно. Участковый отказывается что-либо комментировать", - рассказал брат задержанного, попросивший не называть его имени.

Также источник сообщил, что после задержания молодых людей в их домах был произведен обыск. "Около 11.00 группа представителей силовых структур в количестве около 20 человек приехали в поселок, в наш дом и произвели обыск, при этом никого в дом не пускали", - сказал он. "Мы с родственниками перекрыли трассу, и будем стоять здесь до тех пор, пока нам не скажут, где наши родные, что с ними происходит, и не выпустят их", - заявил собеседник.

С задержанными нет связи, их телефоны отключены. "Мой брат с другом занимались спортом, работали на стройке, я не знаю, чем они были интересны силовым службам, но этот силовой произвол не прекращается", - сказал родственник.

В отделе МВД по Пригородному району Северной Осетии информацию о проведении в домовладениях жителей Майского обысков отрицают. "Никаких операций в Майском сегодня не проводилось. В отдел никого не доставляли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отдела.


http://lenta.ru/news/2014/04/11/kavkaz/

В При городном районе Северной Осетии близ административной границы с Ингушетией протестующие перекрыли федеральную автотрассу «Кавказ».

Жители поселка Новый — согласно оценке полиции, их было 50-60 человек — подожгли резиновые покрышки, а также несколько деревьев. «По предварительным данным, они требуют освобождения двоих местных жителей, задержанных накануне в подозрении в бандитизме», — сообщили«Интерфаксу» в правоохранительных органах Северной Осетии.

«Принимаются меры для локализации, для прекращения протестной акции», — добавил собеседник агентства. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы полиции.

Из-за перекрытия трассы образовалась автомобильная пробка, поэтому ДПС организовала движение автотранспорта по объездным путям.

По информации РИА Новости, протест продолжался около двух часов. Освободить дорогу жители поселка согласились после переговоров с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым, который заверил людей, что примет их в пятницу, 11 апреля.

Трасса «Кавказ» пересекает российский юг от Краснодарского края до Дагестана и азербайджанской границы.

http://lenta.ru/news/2014/04/11/kavkaz/http://lenta.ru/news/2014/04/11/kavkaz/

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kud_lag
Apr. 11th, 2014 05:50 am (UTC)
не виноваты ????? или виноваты ??
Может все таки виноваты ? кто забрал ? куда забрал ?
А может в Ингушетию повезли ? или там же в ПР ?
все это домыслы , но если людей забирают , низвестно кто и куда -это не менты , а уже фешники , значит , что-то отягчающее.

Но в любом случае хотелось бы узнать в чем их обвиняют
sunja_edu
Apr. 11th, 2014 06:09 am (UTC)
Re: не виноваты ????? или виноваты ??
Да все как обычно. Ингушей сделали виновными априори. Это раскручено специально и продолжается достаточно давно.


sunja_edu
Apr. 11th, 2014 06:11 am (UTC)
Re: не виноваты ????? или виноваты ??
В 92 также было.
jorlagralti
Apr. 12th, 2014 09:53 am (UTC)
Re: не виноваты ????? или виноваты ??
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
kud_lag
Apr. 11th, 2014 07:20 am (UTC)
Ингушей сделали виноватыми...я не был бы так категоричен. уж подумали бы , прежде чем не были уверены. Почему ???
Да потому что знают , какая волна возмущения подымется , были же ситуации ....

Ну 92г я бы сюда не приделывал или пришывал.
Бытовуху и политику надо разделять
Главное из плоскости чья курица , не перешли в плоскость , чья земля.

Подождем... посмотрим.. а то Зангиевым тоже в беспределе обвиняли ...
kud_lag
Apr. 11th, 2014 07:21 am (UTC)
отвечу через неделю.... надеюсь все будет ок..
sunja_edu
Apr. 11th, 2014 07:48 am (UTC)
Потом у них выбьют показания или "потеряют".
Прецедентов уже немало было. Тот же Бузуртанов например.
sunja_edu
Apr. 11th, 2014 07:26 am (UTC)
Я уверен в том, что это делается намеренно и делается достаточно давно. Возможно они виноваты в чем-то, но их просто забирают без предъявления каких-либо доказательств и это настоящий беспредел.
Просто так люди не будут митинговать и перекрывать трассу.
Это не первый раз происходит.


***В 92 году началом было именно такая же череда провокаций в отношении ингушей.
magoerda
Apr. 11th, 2014 05:03 pm (UTC)
В России Нет закона, закон кoтроый должен действовать по Закону действует по Бандитски, Даже если эти люди виноваты,хотя я в этом сомневаюсь , закон должен действовать по закону, И как они хотят чтоб Ингуши,ваенахи, сражались за Россию?
я когда то задумoволсья почему Ингуши не хотели ити на фронт 1941 году, потом изучая разные материалы ,я понел что Ингуши 90% подержали Красную власть,Мои предки тоже, сражались с Деникином, И тд, потом эта жа власть 30-40 годах расстреливала,и раскулачила Ингушей;поэтому Ингуши себя с читали что совeтскaя власть их предала,и поэтому не хотели ити на фронт,как то ты спрашивал ,и делал опрос ответ ясен, не возможна сражаться за тoго кто тебя убивает.
sunja_edu
Apr. 12th, 2014 04:49 am (UTC)
Там слишком много всего Магоерда. Надо прежде всего понимать, что в СССР необходимо было полностью и целиком стать советским,а наши не смогли т.к. привыкли быть в обычной жизни свободными.
У каждого народа была своя форма протеста.Наши не выдержали коллективизацию и продразверстку,а потом стали абречить.
Получили массовые репрессии, уничтожение духовенства и элиты (уничтожение къонахов в 30-е)
Ну и затем выселение 1944 года...
(Anonymous)
Apr. 11th, 2014 02:26 pm (UTC)
а может всех опять в сибирь? как когда-то
sunja_edu
Apr. 12th, 2014 04:50 am (UTC)
Кого всех? Осетин?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Desharhoi
sunja_edu
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek