Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Categories:

В рамках проекта "Живая классика" учащиеся СШ№1 посетили спектакль РГМДТ "Медведь. Предложение"


Русский государственный музыкально- драматический театр ведет активную работу по популяризации классических произведений среди подрастающего поколения. Получив положительный опыт общения с учащимися школы "Марем" г. Магаса в рамках проекта "Живая классика", артисты РГМДТ представили свой спектакль в постановке н.а. РИ Ахмета Льянова по произведениям А.П. Чехова "Медведь. Предложение" во Дворце культуры с.п. Орджоникидзевское.

"Мы стараемся охватить как можно больше учащихся старших классов общеобразовательных школ республики., чтобы школьники могли познакомиться с творчеством классика русской литературы Антоном Павловичем Чеховым, - отмечает главный администратор Русского государственного музыкально- драматического театра Зара Базоркина.
Во время школьных каникул Зара Альдерхановна представила программу театра и предоставила билеты. Зам. директора по ВР ГКОУ "СОШ№1 с.п. Орджоникидзевское" Ася Магомедовна Чербижева и организатор Белла Алихановна Барахоева провели большую работу, что в свою очередь позволило охватить большое количество детей из числа учащихся школы.
Сегодня, 12 ноября, учащиеся 5-11 классов  СШ№1 с.п. Орджоникидзевское в количестве 120 человек посетили данное мероприятие.
Ребята отмечали хорошую игру актеров театра, интересное содержание и постановку. Каждый выход актеров сопровождался бурными апплодисментами. Они воочию смогли увидеть и представить себе "Живую классику". Где-то ребята не могли сдержать своих эмоций, которые в основном были положительными. Часто в зале раздавался громкий смех, а многие моменты вызывали искреннее удивление и живую реакцию зала.
"Мы не ожидали, что там будет так интересно! На самом деле, мы не хотели вначале даже идти туда, но теперь не пожалели о том, что посетили данное мероприятие и очень довольны. Спасибо нашим актерам! Мы многое для себя увидели и поняли",-отметили учащиеся 8-х классов ГКОУ "СОШ№1 с.п. Орджоникидзевское"  Амина Д. и Седа Х.

После показа спектакля прошло творческое общение актеров  со зрителями. Ребята задавали вопросы, интересовались как они вживаются в роль, как у них получается смеяться, вести себя на сцене и изображать людей, которые имеют умственные отклонения.
Актеры давали соответствующие ответы и непринужденно общались со школьниками. В завершение , Зара Альдирхановна обратилась к ребятам и спросила: "Есть ли среди вас те кто хочет связать свою жизнь со сценой" . Один из учащихся 5-х классов ответил положительно и ему вручили подарок-настольную лампу.

Необходимо отметить отличную игру актеров театра их умение заворожить публику и хочется их поблагодарить от всей души за такой прекрасный подарок и их красивую и слаженную работу.

Для справки:
Министерство культуры Республики Ингушетия
Русский государственный музыкально-драматический театр г. Назрань
Постановка "Медведь. Предложение".

В ролях:

"Медведь"

Елена Ивановна Попова — Бела Базоркина,

Григорий Иванович Смирнов — Дмитрий Шаблинский

Лука — з.а. РИ Мухажир Долаков

"Предложение"

Наталья Степановна Чубукова — н.а. РИ Зара Базоркина

Степан Степанович Чубуков — н.а. РИ Ахмет Льянов

Иван Васильевич Ломов — н.а. РИ Руслан Куштов

Tags: ГIалгIай, ГIалгIай Мохк, Ингушетия, Назрань, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments