Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Categories:

Обращение Главы Ингушетии в связи с решением Южно-Сахалинского городского суда

Ассалам алейкум, дорогие друзья!
Россия во все времена демонстрировала миру истинную, не надуманную демократию, всегда являлась примером межконфессионального мира и согласия
Решение Южно-Сахалинского городского суда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" я осуждаю, и осудить это должны все верующие, так как нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний.Уверен, что и Генеральная прокуратура России и Верховный суд примут должные меры, в том числе, в отношении инициаторов этого решения. Нельзя не подержать и выступление общественного и религиозного деятеля, диакона Андрея Кураева о том, что местные суды не должны иметь права квалифицировать религиозные материалы как экстремистские.
Абсолютно согласен с господином Кураевым, что нужно изъять из компетенции городских и районных судов анализ религиозной литературы. Для такой работы нужны люди с соответствующей юридической квалификацией. Нельзя делать огромную многонациональную, многоконфессиональную страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи.
Сегодня, когда наша страна возродилась, вернула себе лидерство в мировой политике, противостоит мировому агрессору – США и их союзникам, которые несут прямую ответственность за все международные террористические организации, включая Талибан, Аль-Каиду, ИГИЛ, мы должны быть крайне осторожны в вопросах межконфессионального и межнационального характера.
Призываю всех россиян, в том числе, жителей Ингушетии, не поддаваться на провокации, и молиться за таких, как судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец, чтобы их Всевышний вразумил на праведные действия.

Юнус-Бек Евкуров,

Глава Республики Ингушетия

Tags: ГIалгIай, Ингушетия, Коран, Россия, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal