Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Category:

В Дагестане произошел очередной инцидент связанный с осквернением священного Корана

По наводке abu_yunus

Я немного изменил текст и исправил некоторые ошибки. Думаю, что френды из Дагестана на меня не обидятся.Если власть в РФ не будет относиться к таким вещам со всей серьезностью, то это приведет к печальным последствиям.

В селении Татляр Дербентского района республики Дагестан работниками спецслужб Дагестана в ходе проведения «спецмероприятий» совместно с прикомандированными военными из российской армии был осквернен священный Коран. По словам адвоката Зияудина Увайсова священная книга мусульман была разорвана и затоптана. Причем осквернение священного КОРАНА в Дагестане военными происходит не впервые.  


В марте 2006 года в ходе проведения  обыска в частном доме села Новосаситли военными из 102-й бригады ВВ также был осквернен КОРАН. Несмотря на обещания властей и военных разобраться и наказать виновников, ничего сделано не было. В этой ситуации мало верится, что власть, которая позволяет себе такие вольности и держится на насилии, сделает, что- либо.Представители советов алимов и ДУМ РД спешат делать громкие заявления, когда Коран оскверняют в США или в Афганистане, но когда,  точно такое злодеяние происходит в родном Дагестане, трусливо делают вид, что «в Багдаде все спокойно».По данному инциденту ни военные, ни власть Дагестана никак не отреагировали, заняв непонятную позицию. Если молчание властей, военных и ДУМ можно как-то объяснить, то почему молчит народ Дагестана? Мы хуже других? Разве мы хуже афганцев заставивших извиниться Президента США? Конечно, я не призываю к каким-либо противоправным действиям, но молчать в данном случае никак нельзя. Каждый мусульманин должен отреагировать на подобные инциденты необходимо расследовать эти злодеяния соответствующим образом и требовать от власти наказания виновных за этот вопиющий инцидент.

Имам аш-Шафии (да будет доволен им Аллаха) сказал: «Человек, который не гневается на то, на что можно и нужно гневаться, является ослом.  Мы не ослы, а львы»

Аналогичный случай 

http://nursaba.ru/news/nezvanye_gosti_oskvernili_koran/2010-04-20-583

Tags: Бусалба ди, Бусалба нах, Дагестан, Ислам, Кавказ, Коран, Россия, кавказцы, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments