Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Category:

"Пой Джимми, пой!"

По мотивам этого поста блогера tamerson

У нас, в Орджоникидзевском, был достаточно большой и просторный кинотеатр "Октябрь" (ныне там находится Национальная библиотека Республики Ингушетия).
Я помню, что за несколько дней до этого эпохального для меня события мой старший брат сказал мне: "Ты уже взрослый (мне 7-8 лет) и пора сходить на кино". Конечно у нас был телевизор, а недалеко от нас жила семья киномеханика Бакатова. Но я не был никогда в кино и это "в кино" меня манило!
Затем мне стал известен репертуар. Он мне предложил сходить на "Танцор Диско", "Блеф" (с Адриано Челентано) и "Спартак" (с Керком Дагласом).
Здесь не было фонтана как в г. Грозном, но свои "обычаи" и приколы были. Все начиналось с утра, когда Генка (местный парень) бежал по центру с афишами и за ним как правило гналась стайка детей, которые шли в это время в школу. Афиши были простые, из бумаги и на них краской выводилось название фильма, кинотеатра и цифрами обозначалось время сеансов. Обычно это было 1.3.5.7 или 1.4.7.
Как правило, если фильм был хороший, то стояла очередь и среди нее сновали цыгане, которые торговали билетами, сладкой ватой,всемечками и воздушным рисом.
Обязательным обычаем было также покупка мороженного из-за которого чуть ли не дрались. Стоило оно от 10 до 20 копеек. За 20 копеек продавали пломбир!

Вот такая у нас тогда была жизнь и было счастьем сходить в кино за 50 копеек и поесть мороженного за 20, а также поесть сладкой ваты за 10 копеек (если посчастливится)
















Tags: Бералла, ГIaлгIай Мохк, Ингушетия, Орджоникидзевская, СССР, ЧИАССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments