Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Categories:

В Ингушетии завершились "Немецкие дни"

«Немецкие дни в Ингушетии» завершены

«Немецкие дни в Ингушетии» и «Дни с Бертольдом Брехтом», проходившие в рамках года Германии в России с 10 по 17 сентября официально завершены.

Сегодня, принимающая сторона проводила почетного гостя Ингушетии, члена Международного театрального института ЮНЕСКО Питера Крюгера.

«Накануне мы совершили экскурсионную поездку по республике, побывали в летнем Амфитеатре, посетили Мемориал Памяти и Славы. Господин Крюгер был впечатлен, отметил, что преобразования в Ингушетии сразу же бросаются в глаза. В целом, это была очень плодотворная неделя. Наш гость с удовольствием встречался с представителями творческой интеллигенции, молодежью, регулярно оставлял записи в своем блоге. Рассказывал о впечатлениях, встречах, организации мероприятий и многим это было интересно», - сообщил директор студии театра и кино «Барт» Муртаз Озиев.

Он отметил, что самые добрые впечатления у режиссера остались от встречи с Главой Ингушетии. «Юнус-Бек Евкуров принял нас в своем рабочем кабинете, сказал, что сотрудничество необходимо продолжить. Безусловно, это был приятный и уважительный жест по отношению к нашему гостю, и господин Крюгер выразил слова искренней признательности за радушный прием», - сказал Озиев.

Напомним, что в рамках проекта «Немецкие дни в Ингушетии» и «Дни с Бертольдом Брехтом», в республике прошли различные конкурсы, в Театре юного зрителя Назрани состоялся показ документального фильма «Берлинская стена», а в Государственном музее изобразительных искусств выставка плакатного искусства художника-графика Карла Хайнца Дрешера (Берлин). Питер Крюгерпровел для актеров ингушских театров мастер-класс, в Ингушском государственном университете прошел литературный вечер по произведениям Бертольда Брехта.

По словам Муртаза Озиева, участники проекта - победители и призеры конкурсов, будут поощрены ценными подарками. Церемония их вручения состоится в ближайшие дни.

Tags: ГIaлгIай Мохк, Германия, Ингушетия, Немецкий язык, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments