Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Category:

Примерный хит-парад кавказских песен музыкального канала Nebiset

Это единственное ТВ такого рода в Ингушетии. Обычный коммерческий и музыкальный канал по которому целый день крутят музыку. Раньше в программе канала был "КидМикс" (детские песенки и мультики), но его почему то убрали. Есть также "Вайнахский час" (песни ингушей и чеченцев). В общем некий ингушский вариант "МтиВи".
Вы знаете, что я консерватор и противник такого рода действа, но тенденция есть и потому я решил ее немного описать. В этот раз буду писать о кавказских песнях, которые сейчас наиболее популярны.


1. Азамат Биштов

Парень из Кабардино-Балкарии  Карачаево-Черкессии участвовал в новогоднем шоу, которое записывалось в Ингушетии и после этого запись песни стала очень популярной в Ингушетии. "Си дахэ"





2.Ингушская певица Сумая (Мадина Горчханова)

Она запела уже и на чеченском языке. Получается у нее достаточно хорошо да и ингуши  понимают этот язык. Если не ошибаюсь у нее мама по национальности чеченка.


3. Ансамбль Бани "Рачули".

Ингуши не понимают грузинского языка, но этот народ для нас почему то очень близок и сам клип быстро набрал популярность. Мне не нравится "американьская" часть, но ничего не поделаешь.
Тем не менее я дня два-три был в нехорошем состоянии (перенервничал) и вчера, посмотрев это видео получил заряд хорошего настроения. Гаумарджос Сакартвелос! У великого народа все бывает красивым.


4. Ринат Каримов и Патимат Кагирова

Задорная дагестанская пара в очередной раз показывает класс. Мощный и зажигательный танец, а также красивый и мелодичный голос.



5. Сестры Царикаевы

Знаменитая осетинская "Бадолае", уже кстати переведенная на ингушский Айной Алиевой, потихоньку завоевывает свое место.


6. Фатима Ахтаева "Далалай"

"Антураж и костюмы сильно смахивают на черкесов, но танец однозначно чеченский..."(такие мысли были у меня) И я оказался прав! Фатима -чеченская певица и клип получился колоритный. Почти каждый четвертый заказ именно эта песня.


Tags: "Небисет", ГIалгIай, Кавказ, Судный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments