Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Category:

Информация для студентов исторического факультета ИнгГУ и историков из Ингушетии

Эта информация будет интересна  для ингушских студентов из числа тех, кто обучается на историческом факультете ИнгГУ, а также для аспирантов из Ингушетии, которые проводят исследовательскую работу, связанную с участием ингушей в Великой отечественной войне.

У историка-генеолога Семенова Виталия Викторовича есть в наличии уникальные документы.Это  200 писем ингушей, которые писали в ЦАМО, в Кремль и в военкомат, пытаясь доказать, что они участвовали в ВОВ.  Виталий Викторович занимается их обработкой, но процесс идет очень медленно. По словам Семенова, он уже  писал в ИнгГУ письмо и указывал на то, что это уникальный исторический источник и документы имеющие большое значение для ингушского народа. Если кто хочет сделать темой диплома данные документы им будут  переданы сканы документов  бесплатно. Если есть студенты или историки-исследователи, которые заинтересуются данной темой, то было бы здорово если бы они провели необходимую работу по данной тематике.
ТОВАРИЩИ ИНГУШИ!

Надо срочно заняться этой темой.


***К Виталию Викторовичу можно обратиться через блог: http://ouranopolis.livejournal.com/
или написать письмо по электронной почте: dombaisaglara@yandex.ru


Tags: "И все таки...впереди огни!", "ИЗ ТХЬОВРЕ", Великая Отечественная война, ГIалгIай Мохк, Ингушетия, Россия, СССР, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments