Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Categories:

В Ингушетии открылась интеграционная школа искусств "Другой взгляд"

Из блога Элизабет Евлоевой liza_evlo

Братья и сестры, друзья, знакомые и просто те, кто читают мой блог, спешу Вам сообщить, что по воле Всевышнего Аллаха моя маленькая мечта сбылась, пока еще рано об этом говорить, все только начинается, но я открываю интеграционную школу искусств "
Другой взгляд" в нашей республике Ингушетия - для людей с ограниченными возможностями.

Идея появилась в прошлом году и с этим же проектом поехала на форум "Машук-2013", где выиграла грант - 200 000 рублей. Длительность моего проекта по договору - полгода, но начав курсы и увидев, как счастливы дети, подростки и как много желающих, решила продолжить и дальше. Я всегда мечтала о такой возможности, учиться, общаться вместе с другими сверстниками, потому что не ходила ни в школу, ни в садик, тем более на кружки и курсы. Я была лишена всего этого (я не жалуюсь), и мечтаю подарить эту возможность другим, ведь это необходимо для людей с ограниченными возможностями в целях трудовой, социальной реабилитации и интеграции, ведь ограниченные возможности здоровья - не преграда для творчества, и думаю, школа искусств в этом поможет.

О них говорят "мужественные и целеустремленные", проявляющих таланты в профессиональном мастерстве, изобразительном и самодеятельном творчестве. Я знаю, многое в жизни меняется, когда человек имеет те или иные дефекты, ограничения, но стесняться своего состояния и отгораживаться себя от мира - не стоит. Я очень надеюсь данные курсы помогут отвлечься от проблем и найти свое призвание, а в дальнейшем и трудоустроиться.

Вот состав наших первых учеников, правда у нас пополнение, но остальные фотографии и сюжеты позже.
Кстати, девочка, которая сидит с левой стороны, http://liza-evlo.livejournal.com/19936.html та самая Айна Евлоева. Айна пытается общаться с остальными детьми, она может говорить немножко, и мы уже все немного начинаем понимать друг друга.
На фото преподаватель Руслан Костоев, представитель http://www.intenzibne.com, который не смотря на всю занятость, любезно согласился обучать детей компьютерной грамотности и художеству. Руслан очень разносторонний и умный парень, по этому я спокойно за детей.

У нас на данный момент проходят курсы художества и компьютерной грамотности, а в дальнейшем планирую курсы вязания, декупаж, декоративно-прикладное искусство, изучение арабского и английского языка, декорация своими руками, курсы актерского мастерства, чтобы люди с инвалидностью раскрепостились, также мастер-классы от спортсменов, религиозных деятелей, актеров, успешных предпринимателей и т.д., ну и конечно самих людей с ограниченными возможностями, которые преодолели сложности, справились с собою, научились радоваться жизни.
Думаю для них это будет хорошим стимулов и возможно по воле Аллаха кто-то повлияет на чью-то судьбу.

Вы наверное удивитесь, но все эти подарки и куча-куча книг для моих детей прислала известная телеведущая Светлана Сорокина.
Ранее я писала, что познакомилась со Светланой на форуме СМИ СКФО, где мы с ней долго общались и даже на социальные темы, так как Светлана занимается благотворительностью и ей было очень интересно, как я оказалась на тв и чем занимаюсь.)
Она меня попросила, чтобы написала ей адрес, куда можно прислать подарки, честно сказать я этого не сделала, потому что было не удобно, но она не забыла и прислала посылку на адрес НТК "Ингушетия".
Она попросила, чтобы передала книги и подарочки от нее для детей, что в ближайшее время и сделаю.

Спасибо Вам Светлана огромное, Вы удивительная женщина.

Помещение мне предоставил КПЦ "АрсБос" в лице Курейша Евлоева в ТД "21 век". За что огромное спасибо ему. Правда это временно, так как не хочется мешать людям, а курсы должны проходить не только один раз в неделю.
Ищу хорошее и удобное помещение в г. Назрань.

В общем, надо доказывать обществу, менять восприятие, расширять сознание, убирать барьеры, и прочее, и прочее.
Честно скажу, очень боюсь не справиться, хотя упрямо берусь за это, несмотря на все сомнения и отговорки близким, по этому прошу Вас написать свое мнение, нужно ли это и возможно ли?! Знаю, что будет сложно, но, также я знаю, что не одна.
Tags: ГIалгIай, ГIалгIай Мохк, Ингушетия, Йовлой, Образование в РИ, Эздий гIалгIай йоI, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments