Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

В России вновь собираются вернуть в школу золотую медаль

Я что-то никак понять не могу этих чиновников? Они что тоже включились в игру "отвлекайте их от проблем посредством мелочных делишек"?!Совсем недавно было сказано, что медали ОТМЕНИЛИ,а  теперь их вновь решили ввести...Это как с аттестатами. В 2010 году новая форма была принята и мы только к ней привыкли, а теперь ввели опять НОВУЮ форму аттестатов.


Совет Федерации внесет в ближайшее время в Госдуму законопроект, возобновляющий практику награждения выпускников школ, закончивших на "отлично" курс образования, золотыми медалями

.

"В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, его поддерживают Минобрнауки и профильные комитеты Госдумы", — заявила в среду на заседании Совфеда спикер палаты Валентина Матвиенко.

Ранее Минобрнауки отменило золотые и серебряные медали, которые вручались школьникам за успехи в учебе, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Эта ситуация обсуждалась в конце января на пленарном заседании Совфеда, сенаторы выступили за возвращение практики награждения медалями отличников.

В понедельник первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк сообщила, что ведомство намерено сохранить практику вручения золотых медалей.

Tags: Власть будь властью, Министр образования и науки РФ, Образование в России, власть, непонятки, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments