Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан (sunja_edu) wrote,
Бахьаудина Беслан Бек наькъан/ Беков Беслан
sunja_edu

Жители Пригородного района требуют освобождения молодых людей, вывезенных ранее силовиками

Почувствуем разницу в подаче новостей

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/240779/
В Северной Осетии сотрудники полиции сегодня утром задержали жителей селения Майское Пригородного района Алисхана Гуражева и Мустафу Баркинхоева. Около ста человек перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя их освобождения, сообщил родной брат одного из задержанных. В полиции информацию о задержании местных жителей отрицают.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из задержанных, его брат с другом были вызваны сегодня для дачи показаний в отдел внутренних дел по Пригородному району, расположенный в селе Октябрьское. "Вчера (9 апреля) вечером к нам пришел участковый и попросил моего брата и его друга дать показания в Октябрьском ОВД. Когда-то здесь пропал подросток, наш сосед. Они Алисхана и Мустафу опрашивали по этому делу. Как сообщил участковый, сегодняшняя явка в отдел внутренних дел была связана с этим делом. Однако из отдела они не вернулись, и об их местонахождении нам ничего не известно. Участковый отказывается что-либо комментировать", - рассказал брат задержанного, попросивший не называть его имени.

Также источник сообщил, что после задержания молодых людей в их домах был произведен обыск. "Около 11.00 группа представителей силовых структур в количестве около 20 человек приехали в поселок, в наш дом и произвели обыск, при этом никого в дом не пускали", - сказал он. "Мы с родственниками перекрыли трассу, и будем стоять здесь до тех пор, пока нам не скажут, где наши родные, что с ними происходит, и не выпустят их", - заявил собеседник.

С задержанными нет связи, их телефоны отключены. "Мой брат с другом занимались спортом, работали на стройке, я не знаю, чем они были интересны силовым службам, но этот силовой произвол не прекращается", - сказал родственник.

В отделе МВД по Пригородному району Северной Осетии информацию о проведении в домовладениях жителей Майского обысков отрицают. "Никаких операций в Майском сегодня не проводилось. В отдел никого не доставляли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отдела.


http://lenta.ru/news/2014/04/11/kavkaz/

В При городном районе Северной Осетии близ административной границы с Ингушетией протестующие перекрыли федеральную автотрассу «Кавказ».

Жители поселка Новый — согласно оценке полиции, их было 50-60 человек — подожгли резиновые покрышки, а также несколько деревьев. «По предварительным данным, они требуют освобождения двоих местных жителей, задержанных накануне в подозрении в бандитизме», — сообщили«Интерфаксу» в правоохранительных органах Северной Осетии.

«Принимаются меры для локализации, для прекращения протестной акции», — добавил собеседник агентства. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы полиции.

Из-за перекрытия трассы образовалась автомобильная пробка, поэтому ДПС организовала движение автотранспорта по объездным путям.

По информации РИА Новости, протест продолжался около двух часов. Освободить дорогу жители поселка согласились после переговоров с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым, который заверил людей, что примет их в пятницу, 11 апреля.

Трасса «Кавказ» пересекает российский юг от Краснодарского края до Дагестана и азербайджанской границы.

http://lenta.ru/news/2014/04/11/kavkaz/http://lenta.ru/news/2014/04/11/kavkaz/
Tags: ГIалгIай Мохк, Ингушетия, Пригородный район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments